СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА
Ресурс зуба не исчерпан при наличии воспалительного процесса вокруг корня. Зубосохраняющие операции позволяют целиком или частично сохранить корень зуба и использовать его в ортопедической конструкции. Предложенные методы лечения – это не альтернатива имплантации, а продление ресурса собственного зуба.
В клинике Пракстика-С накоплен немалый опыт сохранения таких зубов полностью или частично (в случае многокорневых зубов) даже включенных в уже существующие мостовидные протезы. Удаление «зубов мудрости» или третьих моляров проводится по европейскому протоколу, что позволяет даже «сложный» зуб удалить с минимальной травмой для окружающих тканей.
Удаление зуба, при всей простоте этой фразы, с каждым десятилетием усовершенствуется, в протокол вносятся дополнении, направленные на снижение травмы окружающих тканей при удалении зуба, скорейшего восстановления костной ткани в области удаления. Причины таких подходов очевидны: легче сохранить собственную костную ткань, чем устранять ее дефицит. Поэтому в клинике используются методики разделения многокорневых зубов при удалении.
Для сохранения и быстрого восстановления костной ткани в зоне удаления используем аутогеничную кровь пациента, получаем тромбоцитарный сгусток, богатый факторами роста, помещаем его в лунку удаленного зуба. Данная процедура ускоряет заживление и позволяет получить хорошего качества регенерированную кость.
Все эти манипуляции создают хорошие условия для последующей имплантации.
Наличие ограниченного воспаления на верхушке корня не всегда повод для удаления зуба. В клинике накоплен большой опыт зубосохраняющих операций: резекция верхушки корня, гемисекция корня.
В первом случае удаляется верхушка корня вместе с измененными тканями, во втором случае удаляется один из корней вместе с измененными тканями. Оставшаяся часть зуба может быть покрыта коронкой и служить опорой в мостовидном протезе.
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Заполните эту форму и мы с удовольствием перезвоним Вам и ответим на все вопросы